Сайт сделан при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития
Российской Федерации (Минздравсоцразвития России). Мы заботимся о Вас и Вашем здоровье!
                    Москва, Рахмановский пер.,д.3, Телефон пресс-секретаря 927-25-32
 
    Наши партнёры:
   
 
   

Новости: 16.07.2011 | Витамин D как панацея

Медицинский аспект
Правила загара
Польза солярия
Предостережения и противопоказания
Типы кожи
Значение витамина Д

Витамин Д предотвращает рахит, который становится рядовой детской болезнью чернокожего населения проживающего за пределами Африки. При нехватке этого витамина мы также подвержены диабету. С большей вероятностью можно оказаться предрасположенным к психическим заболеваниям, потере костной массы и пористостью костей, болезням сердца и раку, включая рак простаты и молочной железы. Без должного количества витамина D наш организм не способен эффективно и хорошо перерабатывать кальций, это может приводить к расстройствам, которые связаны с недостатком кальция - болезням сердца, костей, расстройствам нервов.

Витамин D действительно является "суперэлементом". Он весьма важен для здоровья, и большое количество болезней, распространенных сейчас в современном обществе, являются следствием нехватки питательных элементов или приемом в пищу вредных веществ. Витамин D играет важную роль в метаболизме большинства болезней.

Солнечный свет является безопасным способом производства и выработки витамина D в организме человека.

Наиболее легкий способ получить витамин D - солнечный свет. При воздействии на ваш организм ультрафиолетового облучения, начинает вырабатывать данный витамин. Передозировки не будет в том случае если уровень витамина в организме достаточен, его выработка прекращается. Ваша кожа генерирует именно то количество, которое вам необходимо и не больше. Излишки витамина D, выработанного ультрафиолетовым излучением перерабатываются и расщепляются организмом. То, что не используется, то распадается, и в итоге передозировка нам не грозит от влияния солнечного света. К передозировке часто приводит неумеренное употребление веществ, таких как рыбий жир. Но обычно, люди не едят в таких количествах рыбий жир, так что и с данной стороны опасность небольшая.