Сайт сделан при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития
Российской Федерации (Минздравсоцразвития России). Мы заботимся о Вас и Вашем здоровье!
                    Москва, Рахмановский пер.,д.3, Телефон пресс-секретаря 927-25-32
 
    Наши партнёры:
   
 
   

Новости: 04.02.2012 | Загар в солярии: полезен или нет?

25 июнь 2010 | Солярии вредны для психики
17 июнь 2010 | Страх перед появлением морщин
10 июнь 2010 | За меланому ответственен солярий
03 июнь 2010 | Тренер Олимпийской чемпионки получила ожог в калининградском солярии
29 мая 2010 | Солярий для самых маленьких

Все новости

На сегодняшний день открытым остается вопрос о том, полезен ли загар в солярии или нет. Солнечный естественный свет состоит из трех видов ультрафиолетовых лучей, которые в нем содержаться в необходимых пропорциях.

Количество длинноволнового излучения в ультрафиолете составляет 90%. Эти лучи окисляют фермент эпидермиса, который называется меланин. Он необходим для того чтобы защищать тело от перегрева. Меланин выделяет пигмент, который придает коже бронзовый оттенок. Такой загар держится недолго. Эти лучи защищают от таких заболеваний как: псориаз, угревая сыпь или себорея.

Средневолновых лучей в ультрафиолете 10%. В умеренном количестве они способствуют выработке меланина, а в чрезмерном количестве вырабатывает канцерогенны. Эти лучи более активные. Производители излучающих ламп делают их маломощными – до 160 Вт. Чтоб не наносили организму вреда.

Именно средневолновые лучи формируют более темный и устойчивый загар. А также эти лучи способствуют выработке витамина «Д», который необходим для усвоения кальция и фосфора. Эти витамины необходимы для укрепления костей и мышц.

Антибактериальным фактором обладает ультрафиолет «С». В соляриях их не используют.

Медики рекомендуют тем, кто любит загорать на протяжении всего года, перед тем как идти в солярий, пройти медицинское обследование. А также необходимо убедится в том, что оборудование качественное.