Сайт сделан при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития
Российской Федерации (Минздравсоцразвития России). Мы заботимся о Вас и Вашем здоровье!
                    Москва, Рахмановский пер.,д.3, Телефон пресс-секретаря 927-25-32
 
    Наши партнёры:
   
 
   

Новости: 23.03.2012 | Хочется выглядеть как после отдыха? Выход - солярий!

25 июнь 2010 | Солярии вредны для психики
17 июнь 2010 | Страх перед появлением морщин
10 июнь 2010 | За меланому ответственен солярий
03 июнь 2010 | Тренер Олимпийской чемпионки получила ожог в калининградском солярии
29 мая 2010 | Солярий для самых маленьких

Все новости

За окном - стужа, а так хочется понежиться на солнышке и приобрести к новогодним праздникам ровный золотистый цвет кожи!

Появившись в нашей стране, чуть больше 10 лет назад, солярий как символ европейской моды, культа красивого тела, ухоженности стал необычайно популярен. Как правило, солярии в России сначала покупали хорошие и дорогие салоны. Сейчас же ситуация в корне изменилась. Появился выбор, конкуренция, открывается все больше и больше салонов, оснащенных современными лампами для загара, и даже специальные соляриум-салоны. В журналах стали печататься статьи о новых и более безопасных типах соляриев, о фирмах, их выпускающих, появились интервью с врачами. Качество искусственного загара в России стало выше.

Небольшой аргумент в пользу искусственного загара: большая половина женщин восточной Европы (почти 70%) посещает солярий регулярно раз в месяц, и чаще двух раз в холодное время года. Понятно, что страны с теплым климатом - такие, как Испания, Португалия, Юг Франции, в эту статистику не входят. Лидерами же среди загорелых европеек выступают немки и австриячки. И, кстати, самые новые и усовершенствованные модели соляриев выпускают эти страны- фирма Ergoline и Salana.

Однако многих людей в разных странах смущают участившиеся тревожные сообщения медиков о заболеваниях раком груди, кожи, щитовидной железы. Которые, как считают некоторые врачи, были вызваны чрезмерным увлечение загаром в солярии.

В течение нескольких лет проводились различные исследования, и эти научные работы доказали, что зависимость: загар в солярии - рак, не всегда верна.

Прежде всего, были сделаны такие выводы - умеренный загар в солярии является профилактикой от многих видов заболеваний и даже рака, в том числе рака предстательной железы у мужчин и рака прямой кишки.

Во-вторых, гелиотерапия показана при многих других, менее серьезных заболеваниях. Например, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, проявления недостаточности мозгового кровобращения, дерматологические заболевания (псориаз, нейродермит, экзема и др.), заболеваниях опорно-двигательного аппарата (остеохандрозы, артриты), при заболеваниях органов дыхания (бронхиты, риниты), при терапии "сезонных аффективных депрессий" (светового голодания, часто зимой и ближе к весне), лечении и профилактике заболеваний, связанных с нехваткой витамина Д.

Однако врачи сделали и ряд ограничений для загара в солярии. Это, прежде всего, прием гормональных препаратов, в том числе и некоторых противозачаточных, гинекологические заболевания, нарушения эндокринной системы (заболевания щитовидной железы), наследственная предрасположенность к раку, красной волчанке и при сахарном диабете. Не рекомендуется загорать при обнаруженном в организме дефиците никотиновой кислоты (витамина PP), и в случаях, если вы принимаете некоторые антибиотики или различные сложные препараты (в инструкции должно быть указано, что следует избегать солнца). Во избежание появления пигментных пятен лучше не загорать во время беременности.

Источник: http://cosmonews.ru/