Сайт сделан при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития
Российской Федерации (Минздравсоцразвития России). Мы заботимся о Вас и Вашем здоровье!
                    Москва, Рахмановский пер.,д.3, Телефон пресс-секретаря 927-25-32
 
    Наши партнёры:
   
 
   

Новости: 03.09.2011 | Что безопасней: загар в солярии или под солнцем?

25 июнь 2010 | Солярии вредны для психики
17 июнь 2010 | Страх перед появлением морщин
10 июнь 2010 | За меланому ответственен солярий
03 июнь 2010 | Тренер Олимпийской чемпионки получила ожог в калининградском солярии
29 мая 2010 | Солярий для самых маленьких

Все новости

Следует отметить, что если не соблюдать рекомендации специалистов и врачей может быть оказано отрицательное воздействие в каждом случае, но в целом, в солярии загар более безопасен, поскольку в солярии есть таймер, контролирующий длительность сеанса, что исключает полностью риск солнечного ожога и удара.

В целом ультрафиолетовый спектр классифицируется на 3 зоны - А, В и С. С лучи наиболее близки к вредному и жесткому рентгеновскому излучению. А лучи наиболее мягкие, близки к видимому свету. В излучение – между ними. В соляриях используют только UV-B и UV-A лучи. Кроме того, процент излучения ламп UV-В диапазона, меньше, чем при излучении солнца.

Несмотря на огромное разнообразие моделей все солярии делятся на 2 основных типа: бытовые и профессиональные.

Для профессиональных соляриев обязательно наличие не меньше 28 ламп, электронного таймера с цифровыми индикациями, кондиционера, специальной системы для охлаждения ламп.

В салоне используют только профессиональный солярий, среди которых выделить можно основные типы - вертикальные и горизонтальные солярии:

Горизонтальные модели часто называются "сэндвич". Более долгое время сеанса загорания в них (от 7 мин.), компенсирует возможность хорошо расслабиться и даже поспать. В вертикальном солярии загар более является быстрым (5-15 мин.) и равномерным из-за более мощной конструкции солярия и лам.

Принцип работы в каждом профессиональном солярии схож.

Цена же зависеть будет от множества факторов: "раскрученность" марки, наличие всевозможных "наворотов"(лифт, аудиосистема и т.д.), а также от количество и тип ламп, наличие специальной лампы для лица и других характеристик.