Сайт сделан при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития
Российской Федерации (Минздравсоцразвития России). Мы заботимся о Вас и Вашем здоровье!
                    Москва, Рахмановский пер.,д.3, Телефон пресс-секретаря 927-25-32
 
    Наши партнёры:
   
 
   

Новости: 11.10.2011 | Солярий, как эффективное средство похудения

25 июнь 2010 | Солярии вредны для психики
17 июнь 2010 | Страх перед появлением морщин
10 июнь 2010 | За меланому ответственен солярий
03 июнь 2010 | Тренер Олимпийской чемпионки получила ожог в калининградском солярии
29 мая 2010 | Солярий для самых маленьких

Все новости

С помощью солярия можно не только получить красивый загар и укрепить иммунитет, но и похудеть. При этом увеличивать продолжительность сеансов загара и их частоту вовсе необязательно. Для похудения с помощью солярия нужно посещать его 1-2 раза в год курсами, получая во время сеансов загара необходимое количество витамина D. Вот и всё.

Ученые из американского университета Мичиган пришли к выводу, что нехватка витамина D провоцирует появление избыточного веса. Если количество витамина D удаётся привести в норму, то организм получает мощный импульс для похудения.

Всем известно, что витамин D начинает вырабатываться в организме под воздействием солнца. В летние месяцы для получения витамина достаточно провести на открытом воздухе 10-15 минут. Зимой получить витамин D таким образом крайне сложно. Ученые уверены, что лишние 1-3 кг появляются у нас зимой как раз из-за нехватки витамина D.

Поэтому так важно получать достаточное количество витамина D именно зимой. Данный витамин можно получить тремя способами:

- в солярии. Однако здесь важно не перестараться. Посещать солярий следует строго в рекомендованных дозах;

- через продукты питания. Восполнить витамин D можно, употребляя регулярно лосось, скумбрию. Молочные продукты суточную потребность в витамине обеспечить не в состоянии;

- приём витаминов. Синтетические витамины могут спровоцировать избыток витамина D, что может нанести организму непоправимый вред.

Таким образом, оптимальным вариантом для восполнения витамина D, при отсутствии противопоказаний, является посещение солярия.