Сайт сделан при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития
Российской Федерации (Минздравсоцразвития России). Мы заботимся о Вас и Вашем здоровье!
                    Москва, Рахмановский пер.,д.3, Телефон пресс-секретаря 927-25-32
 
    Наши партнёры:
   
 
   

Новости: 23.10.2011 | Лицо: солярий для него.

25 июнь 2010 | Солярии вредны для психики
17 июнь 2010 | Страх перед появлением морщин
10 июнь 2010 | За меланому ответственен солярий
03 июнь 2010 | Тренер Олимпийской чемпионки получила ожог в калининградском солярии
29 мая 2010 | Солярий для самых маленьких

Все новости

Из истории мы знаем, что раньше, людей, постоянно и долго работающих под открытым небом, или занимающих кочевничеством можно было легко отличить по их загорелой коже. Однако в те времена, в отличии от таких людей, принадлежавших в основном к низшим социальным классам, признаком принадлежности к высшему социальному классу была именно бледная кожа. Именно поэтому, часто, особенно в жаркое время года, дам из высокого общества 19-го века можно увидеть с зонтиками, которые они носили для того, чтобы уберечь кожу от воздействия солнечных лучей. Но прошло время, и общественное отношение к людям с загаром поменялось.

В наше время обладателя бледной кожи скорее можно принять за нездорового человека, чем отнести его к высшим кругам общества. К тому же, по сравнению с девятнадцатым веком о человеке с бледной кожей можно было бы сказать, что, возможно, он не в состоянии позволить себе отдых на море. А вот загар теперь является предметом гордости обладателя в летнее время года и зависти окружающих зимой, поскольку загоревшая кожа, выделяя человека на фоне других в период межсезонья, говорит о том, что он, в отличие от своих сограждан, в состоянии себе позволить отдых на заграничном курорте, в это время года.

Но все же обрести «зимний» загар, в последние годы, могут позволить себе не только люди обеспеченные, но и те, кто имеет средние доходы. Все это стало возможным благодаря улучшению материального положения наших граждан, а так же появлению новых видов медицинско-косметологического оборудования. Солярий для лица – один из его видов.

Солярий для лица являет собой небольшого размера излучатели, составляющими которых являются неоновые лампы и очень удобен тем, что его легко можно установить, например, на столе. Излучение, издаваемое таким солярием, по своему спектру близко к излучению ультрафиолетом. Наверное, вам приходилось слышать о том, как опасно ультрафиолетовое излучение для человеческого организма. Стоит ли подвергать свой организм такому смертоносному облучению? Оказывается, что отнюдь не каждое ультрафиолетовое облучение является настолько вредным. Диапазон ультрафиолетовых лучей (UV-спектр) условно можно разделить на А-, В- и С- лучи, что зависит от длины волн. Излучениями, которые испускает солярий для лица являются исключительно А- и В-лучи, действия, которыми они обладают, исключительно антисептические(противомикробные) и эритемные(загарные). С-луч, это самая короткая из всех ультрафиолетовых излучений волна и солярий для лица не генерирует её вовсе. В отличии от солнца, испускающего С-излучение и уже давно бы сгубившего нашу планету, если бы не защищающий ее от этого воздействия озоновый слой.

Источник: http://www.okrasotke.ru/