Сайт сделан при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития
Российской Федерации (Минздравсоцразвития России). Мы заботимся о Вас и Вашем здоровье!
                    Москва, Рахмановский пер.,д.3, Телефон пресс-секретаря 927-25-32
 
    Наши партнёры:
   
 
   

Новости: 03.11.2011 | Лучшее время для посещения соляриев, периодичность

25 июнь 2010 | Солярии вредны для психики
17 июнь 2010 | Страх перед появлением морщин
10 июнь 2010 | За меланому ответственен солярий
03 июнь 2010 | Тренер Олимпийской чемпионки получила ожог в калининградском солярии
29 мая 2010 | Солярий для самых маленьких

Все новости

Посещать солярий рекомендуется не чаще двух раз за год. Каждый из курсов может состоять не более, чем из 15-20 сеансов. Зачастую средний цикл состоит из 8-10 последовательных процедур, которые проводятся через день. Продолжительность сохранения загара, полученного в солярии, во многом определяется индивидуальными особенностями кожи, а также техническим оснащением солярия (его мощностью, количеством рабочих ламп).

Специалисты советуют первые сеансы в солярии проводить в течении 3-5 минут, затем, сеансы можно увеличить до 10-15 минут. Желательно посещать солярий три раза в неделю.

Люди со смуглой кожей могут себе позволить загорать в солярии около 20 минут. Таким людям для получения бронзового оттенка кожи будет достаточно посетить солярий 4-5 раз.

Вне зависимости от типа кожи, для получения равномерного загара перед солярием следует провести очистку кожи. Простой освежающий душ будет в этом случае недостаточно эффективной процедурой, даже с домашними средствами для очищения. Человеческая кожа постоянно обновляется, как результат, на её поверхности образуются новые клетки эпидермиса, скапливаются старые чешуйки. Именно последние необходимо удалить с помощью скраба. В противном случае загар может получится неравномерным, будет со временем отшелушиться с роговым слоем и кожа может вообще оказаться в белых и загорелых пятнах. Лучше всего процедуру отшелушивания проходить у косметолога, который подберет для вас оптимальное средство, сделает кожу максимально восприимчивой к загару.