Сайт сделан при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития
Российской Федерации (Минздравсоцразвития России). Мы заботимся о Вас и Вашем здоровье!
                    Москва, Рахмановский пер.,д.3, Телефон пресс-секретаря 927-25-32
 
    Наши партнёры:
   
 
   

Новости: 06.11.2011 | Оценка влияния солярия на организм

25 июнь 2010 | Солярии вредны для психики
17 июнь 2010 | Страх перед появлением морщин
10 июнь 2010 | За меланому ответственен солярий
03 июнь 2010 | Тренер Олимпийской чемпионки получила ожог в калининградском солярии
29 мая 2010 | Солярий для самых маленьких

Все новости

В последнее время часто можно встретить выдержки из выступлений медиков, которые уверяют, что заболевания раком кожи, груди, болезни щитовидной железы могут быть вызваны чрезмерно частым посещением солярия. Насколько эти заявления объективны? Стоит ли навсегда забыть о красивом и ровном загаре?

Оказывается, недавние исследования, проведенные ведущими специалистами Европы, показали, что получение умеренного загара в солярии является отличной профилактикой множества болезней, в том числе и новообразований. Кроме того, посещение солярия два раза в год курсами по 10-20 процедур, служит профилактикой дерматологический заболеваний (экземы, нейродермита, псориаза), закаливает сердечнососудистую систему, является профилактикой остеохондрозов и артритов, способствует быстрому выздоровлению от ринитов и бронхитов. Все врачи при этом сходятся в одном, что в конце зимы-начале весны посещать солярий не стоит, поскольку в этот период организм ослаблен, проявляется авитаминоз, обменные процессы в организме замедлены.

Не стоит сравнивать ультрафиолетовые лампы соляриев с солнечным светом. В соляриях лампы оборудованы специальными фильтрами, которые отсекают лучи агрессивного спектра С, подача лучей спектра А, В производится дозированно. Загар в солярии получить гораздо легче, чем природный, особенно учитывая напряженный график жителей мегаполисов. К тому же, загар из солярия держится на коже столько же, сколько и загар полученный под солнцем.