Сайт сделан при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития
Российской Федерации (Минздравсоцразвития России). Мы заботимся о Вас и Вашем здоровье!
                    Москва, Рахмановский пер.,д.3, Телефон пресс-секретаря 927-25-32
 
    Наши партнёры:
   
 
   

Новости: 22.11.2011 | Ответы на распространенные вопросы о солярии

25 июнь 2010 | Солярии вредны для психики
17 июнь 2010 | Страх перед появлением морщин
10 июнь 2010 | За меланому ответственен солярий
03 июнь 2010 | Тренер Олимпийской чемпионки получила ожог в калининградском солярии
29 мая 2010 | Солярий для самых маленьких

Все новости

1. Могу ли я посещать солярий и загорать на солнце в один и тот же день?

По возможности следует избегать этого, потому что передозировка ультрафиолетовых лучей может привести к ожогу.

2. Можно ли посещать солярий во время беременности?

Если нет необходимости избегать естественного солнечного света, то вы также можете посещать солярий. Однако не следует злоупотреблять инсоляцией, так как беременность является большой нагрузкой для организма. В случае сомнений, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.

3. Могут ли дети и люди, кожа которых относится к I типу, посещать солярий?

По мнению дерматологов, детям и людям, кожа которых относится к I типу, следует избегать загара на солнце и в солярии. Однако, в этом случае им может грозить нехватка витамина D3.

4. Почему загар ложится неравномерно?

Внутренние поверхности рук и ног загорают не так интенсивно, как другие части тела, потому что кожа в этих местах содержит меньше пигментирующих клеток. Лицо также загорает медленнее, потому что от природы защитный роговой слой кожи лица гораздо толще, что обеспечивает защиту от UV - B излучения. Веснушки и пигментные пятна содержат большое количество пигментов, поэтому они темнеют быстрее других участков кожи.

Те части тела, на которых мы лежим, страдают от плохого кровообращения. Недостаток кислорода может привести к уменьшению окраски меланиновых пигментов.

5. Что нужно делать, если все же был получен солнечный ожог?

Легкий ожог должен пройти самостоятельно. Для этого обильно смазывайте кожу увлажняющими косметическими средствами и потребляйте много жидкости. В случае сильного ожога обратитесь к врачу или фармацевту.

6. Как долго сохраняется загар?

Приблизительно две-четыре недели. Кожа полностью обновляется за 28 дней. Однако с помощью специальных средств загар можно сохранить дольше.

7. Как можно сохранить загар после летнего отпуска?

Вам следует пользоваться солярием 1-2 раза в неделю. Нескольких минут в неделю вполне достаточно, чтобы сохранить Ваш загар после летнего отпуска на весь год.

8. Есть ли польза для здоровья от загара в солярии?

Загар в солярии оказывает на организм примерно такое же действие, как и солнечное излучение. Использование солярия рекомендуется при многих заболеваниях, таких как псориаз, вымывание кальция из костей, депрессия, мышечные боли, ревматизм и т. д. 5-7 минутный сеансы очень полезны людям, склонным к депрессиям, т.к солнце разрушает серотонин- «гормон тоски», выделяемый железами гипофиза. 10-20 минутный сеанс в горизонтальном солярии позволяет человеку расслабиться и даже заснуть. Это способствуют релаксации, хорошему настроению и самочувствию. Ну а хороший внешний вид и комплименты окружающих также поднимают настроение и работоспособность.

9. Что более безопасно: загар под солнцем или в солярии?

Следует отметить, что несоблюдение рекомендаций врачей и специалистов может оказать отрицательное воздействие в обоих случаях, но в целом, загар в солярии более безопасен, так как солярии имеют таймер, контролирующий продолжительность сеанса, что полностью исключает риск солнечного удара и ожога. В целом, весь ультрафиолетовый спектр можно разделить на 3 зоны – А, В и С. С- лучи близки к жесткому и вредному рентгеновскому излучению. UV- А лучи наиболее мягкие и близки к видимому свету. Между ними находятся UV-B лучи. В соляриях используются только UV-A и UV-B лучи. Кроме того, процентная доля излучения ламп UV-В диапазоне, меньше, чем при солнечном излучении. Горизонтальные и вертикальные солярии объединяют все последние достижения современной науки в области фотобиологии и обеспечивают максимум преимуществ, при абсолютной безопасности. Наша студия представляет разные марки, в том числе немецкие солярии Soltron – одну из последних разработок группы Ergoline. Лидирующее место этих соляриев обусловлено, прежде всего, использованием новейших разработок в области инсоляции, работой в тесном сотрудничестве с ведущими дерматологами и физиотерапевтами, благодаря чему солярии Soltron позволяют приобрести ровный, красивый загар за короткое время с минимальным воздействием на кожу.

Источник: http://www.askwoman.ru/