Сайт сделан при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития
Российской Федерации (Минздравсоцразвития России). Мы заботимся о Вас и Вашем здоровье!
                    Москва, Рахмановский пер.,д.3, Телефон пресс-секретаря 927-25-32
 
    Наши партнёры:
   
 
   

Новости: 17.01.2012 | Почему важна защита от загара?

25 июнь 2010 | Солярии вредны для психики
17 июнь 2010 | Страх перед появлением морщин
10 июнь 2010 | За меланому ответственен солярий
03 июнь 2010 | Тренер Олимпийской чемпионки получила ожог в калининградском солярии
29 мая 2010 | Солярий для самых маленьких

Все новости

Частое появление на прямых солнечных лучах может привести к болезненной, красной, чрезмерно загорелой коже. Ожог может также вызвать серьезные последствия, такие как рак кожи. Появление под солнцем может вызвать морщины, веснушки, возрастные пятна, расширенные кровеносные сосуды, изменения в структуре кожи, которые заставляют кожу выглядеть более старой и, как уже говорилось, раковые образования кожи. Защита от солнца важна, потому что она помогает уменьшить эти проявления.

Как происходит загар кожи?

На вашей коже есть клетки, называемые меланоцитами. Когда вы выходите на солнце, ультрафиолетовые лучи в солнечном свете стимулируют эти клетки к производству меланина. Когда меланин подвергается воздействию ультрафиолетового света, он окисляется и становится более темным. Это затемнение – способ вашей кожи защитить себя от слишком большого количества ультрафиолетового света.

Почему люди «болеют» загаром?

Когда вы получили загар, ваша кожа фактически повреждена ультрафиолетовой радиацией, и ваше тело отвечает на повреждение. Вы действительно получили клеточные повреждения от ультрафиолетового излучения. Тело отвечает на повреждение увеличенным кровотоком к капиллярам в вашей коже, чтобы восстановить клетки и восстановить потери. Дополнительная кровь в ваших капиллярах вызывает красноту. Вы, возможно, замечали это, если когда-либо нажимали на загорелую кожу. Наверное, вы видели, что она бледнела и затем вновь возвращалась к красному цвету по мере того, как капилляры начинали заполняться кровью.