Сайт сделан при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития
Российской Федерации (Минздравсоцразвития России). Мы заботимся о Вас и Вашем здоровье!
                    Москва, Рахмановский пер.,д.3, Телефон пресс-секретаря 927-25-32
 
    Наши партнёры:
   
 
   

Новости: 20.01.2012 | Солярий и его воздействие на кожу

25 июнь 2010 | Солярии вредны для психики
17 июнь 2010 | Страх перед появлением морщин
10 июнь 2010 | За меланому ответственен солярий
03 июнь 2010 | Тренер Олимпийской чемпионки получила ожог в калининградском солярии
29 мая 2010 | Солярий для самых маленьких

Все новости

Солярий – любое устройство, которое позволяет получить загар. В них человек получает загар, используя ультрафиолетовую (УФ) радиацию. Другие названия соляриев – шезлонги, ультрафиолетовые лампы.

Загары в солярии – небезопасные загары. Ультрафиолетовая радиация в соляриях может увеличить риск развития рака кожи. Солярии могут также вызвать повреждения глаз и повреждения кожи – раздражение, красноту и опухоль. Загар после солярия не будет защищать вашу кожу от естественной ультрафиолетовой радиации, когда вы выйдете на солнце.

Государства многих стран стремятся уменьшить количество посетителей соляриев, предупреждая об опасностях ультрафиолетовой радиации. Однако некоторые люди все-таки стремятся в солярии, чтобы получить загар считая, что эти устройства «безопасны».

Как происходит загар в солярии? Клетки кожи в верхнем слое (эпидерма) производят пигмент, названный меланином, который дает коже его естественный цвет. Когда кожа в солярии под лампой подвергается ультрафиолетовой радиации, производится больше меланина, и он заставляет кожу темнеть. Происходит эффект появления темноватого цвета. Это то, что мы называем «загаром». Загар – знак, что кожа получает ультрафиолетовое радиационное поражение. Это не является признаком крепкого здоровья, как принято считать.

Загар в солярии – небезопасный загар. Исследование показывает, что использование солярия увеличивает риск появления рака кожи и способствует преждевременному ее старению. У людей, которые используют солярий до 35 лет, есть на 75 процентов больший риск появления меланомы (рака кожи) чем у тех, кто не посещает солярии. Результаты недавнего исследования австралийских ученых показывают, что риск меланомы увеличивается при частом использовании их в раннем возрасте.