Сайт сделан при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития
Российской Федерации (Минздравсоцразвития России). Мы заботимся о Вас и Вашем здоровье!
                    Москва, Рахмановский пер.,д.3, Телефон пресс-секретаря 927-25-32
 
    Наши партнёры:
   
 
   

Наши советы

Итак, вы пришли в салон или спортивный клуб, где установлен солярий. Вам, конечно, известно, как ваша кожа реагирует на солнце, но индивидуальная реакция на солярий может все же немного отличаться от ожидаемой. Поэтому начать следует с очень небольшого количества времени и затем постепенно увеличивать время нахождения в солярии.

В хорошем салоне вам сразу предложат шапочку, специальные солнцезащитные очки, пластиковые конусы, защищающие соски. Вы сможете с комфортом раздеться, вымыть руки, а перед капсулой будет уютно располагаться специальный коврик. Снимите украшения.

Не проводите в этот день косметические процедуры (чистку кожи, пилинг и т.д.). Это очень большая нагрузка на кожу. Допустимы только питательные и увлажняющие маски после сеанса.

Не посещайте перед сеансом загара баню или сауну - эти процедуры лишают кожу ее естественной защиты, и результатом "солнечной ванны" может быть ожог. Также перед сеансом не стоит мыться с мылом.

Воспользуйтесь специальными средствами для загара в солярии. Их, скорее всего, можно будет приобрести в этом же салоне. Они усилят загар и сведут к минимуму вредные последствия.

Во время сеанса защитите волосы косынкой или шапочкой, а губы смажьте увлажняющим бальзамом.

Прикройте грудь или хотя бы воспользуйтесь специальными наклейками для сосков. Загар в области груди крайне вреден.

Посещение солярия усиливает скорость обмена веществ, поэтому после сеанса постарайтесь немного отдохнуть. Не занимайтесь в этот день никакой физической работой.

Никогда не загорайте в солярии два дня подряд.