Сайт сделан при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития
Российской Федерации (Минздравсоцразвития России). Мы заботимся о Вас и Вашем здоровье!
                    Москва, Рахмановский пер.,д.3, Телефон пресс-секретаря 927-25-32
 
    Наши партнёры:
   
 
   

Солярий. Стоит ли пробовать?

Каждая из нас хотела бы выглядеть привлекательно. Существует мнение, что загар скрывает мелкие дефекты кожи, делает ее тон ровным, поэтому многие женщины так любят загорать круглый год в независимости от погоды за окном. Выручают таких любительниц красивого и ровного загара солярии.

Солярии вырабатывают излучение, под воздействием которого, как и в случае нахождения под солнцем, на нашей коже образуется загар.

Солярии могут быть, как профессиональные, так и для использования в домашних условиях. Главное их отличие в мощности. В домашнем солярии для более темного загара потребуется провести чуть больше времени, чем в профессиональном солярии.

Загар в солярии ложится, как правило, неравномерно. Внутренние поверхности рук, ног остаются более светлыми. В этом плане более эффективны солярии, которые повторяют изгибы тела человека.

Специалисты рекомендуют проходить курс загара в солярии максимум два раза в год и не чаще.

Кроме того, перед посещением солярия консультация врача обязательна. Некоторые лекарственные препараты, например, антидепрессанты, антибиотики, транквилизаторы исключают посещение солярия, так как их прием повышает светочувствительность, а значит, увеличивает риск развития аллергии на световое излучение. Противопоказан солярий и людям с большим количеством родинок на теле.

Первые сеансы в солярии начинайте с очень короткого времени, так риск обгореть снизиться до нуля. Желательно в солярии использовать специальную косметику для соляриев, которая защитит кожу и закрепит полученный загар.