Сайт сделан при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития
Российской Федерации (Минздравсоцразвития России). Мы заботимся о Вас и Вашем здоровье!
                    Москва, Рахмановский пер.,д.3, Телефон пресс-секретаря 927-25-32
 
    Наши партнёры:
   
 
   

Советы от специалистов

Не загорайте чаще одного раза в день, следует учитывать и загар на солнце.

Не рекомендуется посещение солярия после душа или ванны — эти процедуры лишают кожу естественной защиты в виде слоя отмерших клеток. Также перед сеансом не стоит мыться с мылом, т.к. мыльная пена лишает кожу естественной жировой смазки, что увеличивает вероятность ожога.

Перед посещением солярия следует удалить с лица макияж, т.к. многие косметические средства обладают солнцезащитными свойствами. Стоит снять украшения.

Перед сеансом не следует наносить увлажняющие и другие косметические средства (кроме специальных). Многие из них содержат защиту от УФ-лучей, что негативно влияет на качество загара.

Чтобы обезопасить глаза, используйте специальные солнцезащитные очки, т.к. прикрытые веки — весьма ненадежная защита. Ультрафиолет легко проникает сквозь тонкое веко, пагубно воздействуя на сетчатку. Если вы носите контактные линзы, то перед сеансом их необходимо снять.

Следует надевать шапочку для того, чтобы избежать пересыхания волос.

Женщинам рекомендуется бережнее относиться к своей груди — загорая, ее лучше прикрыть. Для этого существуют специальные пластиковые конусообразные колпачки.

Еще одно уязвимое место — кожа губ, поэтому при посещении солярия используйте бальзам для губ с УФ-фильтром.

Татуировки следует прикрывать, т.к. некоторые чернила могут поблекнуть или вызвать аллергическую реакцию. Существуют специальные средства защиты пигмента татуировок и перманентного макияжа.

Под воздействием УФ-излучения кожа сильно обезвоживается, поэтому после каждого сеанса загара нужно наносить на кожу увлажняющий крем или лосьон. Следует обязательно пользоваться специальной косметикой до и после загара, которая поможет избежать ожога, закрепить загар и сделать его более стойким, придав коже тот или иной красивый оттенок (бронзовый, золотистый).

Посещение солярия усиливает активность многих функций организма, поэтому сразу после сеанса стоит отдохнуть.

При первых признаках недомогания следует прервать сеанс и обратиться за консультацией к врачу.

Внутренние поверхности рук и ног загорают не так интенсивно, как другие части тела, потому что кожа в этих местах содержит меньше пигментообразующих клеток. Лицо также загорает медленнее, потому что от природы защитный роговой слой кожи лица гораздо толще, что обеспечивает защиту от УФ-B излучения. Веснушки и пигментные пятна содержат большое количество пигментов, поэтому они темнеют быстрее, чем другие участки кожи. Те части тела, на которых мы лежим, страдают от плохого кровообращения. Недостаток кислорода может привести к уменьшению окраски меланиновых пигментов. Поэтому наиболее равномерный загар обеспечивается в соляриях, которые имеют эргономично-сконструированную форму акрилового нижнего стекла.

Загар, приобретенный в солярии, сохраняется приблизительно в течение 2 недель после последнего сеанса загара. Вследствие естественного обновления кожи верхние клетки кожи отторгаются слой за слоем. Кожа полностью обновляется приблизительно через 28 дней. Однако, при соответствующих уходе, с помощью специальных косметических средств, загар можно сохранить значительно дольше.

Онкологи не рекомендуют загорать в солярии «без верха». В капсуле солярия источник излучения находится очень близко к телу и, в частности, к груди, что может быть небезопасно. Если вы все же хотите рискнуть, то предлагаем хотя бы частично защититься от вредного облучения.

Источник: tan-tan.com.ua