Сайт сделан при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития
Российской Федерации (Минздравсоцразвития России). Мы заботимся о Вас и Вашем здоровье!
                    Москва, Рахмановский пер.,д.3, Телефон пресс-секретаря 927-25-32
 
    Наши партнёры:
   
 
   

Солярий: правила

Возможность получать красивый загар круглый год – одно из главных преимуществ соляриев. Это раньше аристократы пытались сделать все возможное, чтобы их цвет кожи оставался как можно белее, но после того, как Коко Шанель выпустила на подиум смуглых манекенщиц в коротких платьях без рукавов, загар вошел в моду.

Прежде, чем отправляться в солярий, необходимо точно знать, кому «волшебная лампа» категорически противопоказана. Как правило, люди с открытой формой туберкулеза, частыми приступами бронхиальной астмы, заболеваниями кроветворной и сердечно-сосудистой системы подпадают под ту категорию, которым специалисты не рекомендуют посещение соляриев. Также «волшебная лампа» противопоказана и тем, кто принимает антибиотики или гормональные препараты – они могут вызвать солнечную аллергию.

Если со здоровьем у вас все хорошо, то тогда вам следует обратить внимание на другие моменты пребывания в солярии. Особенно важным является продолжительность процедур. Запомните: чем светлее кожа, тем короче сеанс. Первый ваш визит в солярий не должен превышать пяти минут, а всего за год по всемирно принятой норме оптимальное количество сеансов составляет 60 раз.

За день до самой процедуры косметологи рекомендуют почистить кожу одним из нежных скрабов, чтобы удалить омертвевшие клетки, которые плохо переносят УФ-лучи. Во время сеанса также необходимо, чтобы на коже не было косметики. Это, пожалуй, одно из самых главных правил.

Стоит ли применять защитный крем во время загара – спорный вопрос. Если вы выбрали современное проверенное оборудование, то можно обойтись и без него, но лучше все же проконсультироваться с врачом.

Какой выбрать солярий (вертикальный или горизонтальный), зависит от ваших предпочтений. В горизонтальном можно максимально расслабиться и получить ровный загар, который надолго сохраняется благодаря воздействию ламп с излучением А и В. Однако вертикальный солярий намного гигиеничнее.

Источник: www.detskiysad.ru