Сайт сделан при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития
Российской Федерации (Минздравсоцразвития России). Мы заботимся о Вас и Вашем здоровье!
                    Москва, Рахмановский пер.,д.3, Телефон пресс-секретаря 927-25-32
 
    Наши партнёры:
   
 
   

Частые вопросы о загаре

Где лучше загорать - на солнце или в солярии?

Загар в солярии считается менее вредным для кожи, чем естественный. Солярии не содержат УФ-лучей типа С, вредных для кожи. При загаре в солярии УФ-излучение находится под контролем, что позволяет вам рассчитать точное время загара и избежать ожогов. 20-минутный сеанс в солярии по своему эффекту равен нескольким часам на пляже.

Как долго держится искусственный загар?

Как правило, от 3 до 8 дней, и будет сходить по мере того, как ваша кожа будет обновляться.

Есть ли польза для здоровья от загара в солярии?

Загар в солярии оказывает на организм примерно такое же действие, как и солнечное излучение. Использование солярия рекомендуется при многих заболеваниях (псориаз, вымывание кальция из костей, депрессия, мышечные боли, ревматизм и т. д.). 5-7 минутные сеансы очень полезны людям, склонным к депрессиям. Солярий способствуют релаксации, хорошему настроению и самочувствию.

Сколько должен длиться сеанс загара в солярии?

Среднее время сеанса зависит от типа солярия, количества и мощности ламп. Средняя величина составляет от 3 до 15 минут в горизонтальном и в вертикальном солярии от 3 до 10 минут, в зависимости от типа кожи.

Какие косметические средства используют для загара в солярии?

Для соляриев существует специальная косметика, как правило, это препараты трех типов: проявители, закрепители и активаторы. Первые помогают в запуске процесса получения меланина, вторые закрепляют загар, смягчают и увлажняют кожу, третьи - увеличивают интенсивность полученного загара. Следует отметить, что все 3 типа препаратов в той или иной концентрации содержат в своем составе ингредиенты, увлажняющую и защищающую кожу от пересушивания. Рекомендуется обязательно использовать косметику для загара в солярии, т.к. она не только активирует загар, но и бережно ухаживает за кожей.

Никогда не используйте в солярии косметику для загара на солнце! Это связано с тем, что у неё другой механизм действия. А также старайтесь не использовать косметику для соляриев на солнце, т.к. она не содержит УФ - фильтров.

Возможен ли быстрый загар и как оставаться постоянно загорелым?

Быстрый загар невозможен без риска получения ожога кожи, особенно, если человек перед этим длительный период не загорал. На загар требуется определенное время. Если в кожу поступает слишком много ультрафиолетовых лучей, это вызовет её ответную реакцию в виде покраснения и сухости, порой болезненных.

Как правило, хороший, красивый загар может быть получен после 10 сеансов, причем промежуток между посещениями солярия должен составлять не менее 24 часов. Для поддержания загара достаточно 1 -2 сеанса в неделю.

Источник: blonda.com.ua