Сайт сделан при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития
Российской Федерации (Минздравсоцразвития России). Мы заботимся о Вас и Вашем здоровье!
                    Москва, Рахмановский пер.,д.3, Телефон пресс-секретаря 927-25-32
 
    Наши партнёры:
   
 
   

Правила загара

Прежде чем пойти в солярий, обязательно посоветуйтесь с врачом. Помните, что нельзя загорать людям, принимающим транквилизаторы и трициклические антидепрессанты, нестероидные болеутоляющие препараты, антибиотики. Если у вас много родинок на теле, от загара лучше отказаться, так как он может спровоцировать перерождение родинки в раковую опухоль.

Если врач одобрил ваше желание на посещение солярия, узнайте, когда последний раз менялись лампы в выбранном вами салоне. Максимально допустимое время эксплуатации ламп – 540 часов. Если их поменяли недавно, сократите время пребывания в солярии, иначе можете получить ожог. Первый сеанс может длиться 3-5 минут – в зависимости от того, как вы переносите солнце. Последующие сеансы можно увеличивать на одну минуту.

Не стоит принимать солнечные ванны два дня подряд – кожа должна восстановиться после агрессивного воздействия ультрафиолета. В день сеанса в солярии не делайте пилинг кожи или другие травмирующие косметические процедуры, не посещайте баню или сауну, так как во время банных процедур кожа лишается естественной защиты. Просто примите душ с мягким очищающим средством.

Перед тем как зайти в кабинку или лечь в капсулу, поинтересуйтесь, где расположена кнопка экстренной остановки аппарата – так вы сможете контролировать ситуацию.